Развитие бизнес-мышления у детей: С какого возраста начинать?

Развитие бизнес-мышления у детей: С какого возраста начинать?

В современном мире, где предпринимательские навыки становятся все более востребованными, многие родители задаются вопросом: когда стоит начинать обучение детей основам бизнеса? Ответ на этот вопрос может удивить вас: чем раньше, тем лучше!

Важность раннего развития предпринимательских навыков 

Исследования показывают, что дети, которые начинают знакомиться с концепциями бизнеса и финансов в раннем возрасте, быстро развивают креативное и критическое мышление и лидерские качества. Именно эти навыки помогают успешным предпринимателям реализовать свои идеи и открывать новые бизнес-проекты. 

Даже в самом юном возрасте можно научить ставить цели, работать в команде, принимать решения, брать на себя ответственность. Организация своего бизнеса подразумевает ответственность за принятые решения. Чтобы развить это качество в детях, педагоги учат задавать правильные вопросы себе и окружающим, обдумывать решения и формировать собственное мнение. Даже обсуждая прочитанные книги, дети учатся формулировать свою позицию по отношению к персонажам и истории. При проектной деятельности педагог может ставить цели вместе с классом, разбивать её на шаги и следовать им, проводя совместную ревизию результатов. 

Воспитание предпринимательского духа в международной Академии La Berёzka 

В Академии La Berёzka мы верим, что каждый ребёнок может вырасти лидером и исследователем. Именно поэтому мы начинаем обучение бизнес-мышлению с двух лет. Наша программа направлена на развитие креативных и критических навыков, что является основой для будущих успехов в бизнесе и жизни.

При составлении нашей программы мы вдохновлялись семьёй Мамонтовых и их предпринимательским духом. В конце 19 века Савва Иванович Мамонтов решил проложить железную дорогу от Ярославля до Костромы и Кинешмы (позднее, в 1897-м, он продлит её до Архангельска). Это было дорого, и остальные члены правления боялись, что такая нелепая идея их разорит. Опасения оказались напрасными, и проект оказался успешным. С продлением дороги до Архангельска, а также присоединением к ней других линий вокзал становился важным объектом. Савва Иванович хотел отразить в его внешнем виде связь Москвы с провинцией. Он не боялся мыслить иначе и смотреть на несколько шагов вперёд – именно этому мы обучаем своих воспитанников в Академии La Berёzka.

Мы предлагаем уникальные методики для развития предпринимательского мышления, которые включают в себя интерактивные игры, проектную деятельность и практические занятия. Наши воспитанники учатся ставить цели, разрабатывать стратегии и воплощать свои идеи в жизнь. Мы уверены, что такой подход помогает детям не только освоить базовые предпринимательские навыки, но и развивает их уверенность в себе и способность принимать решения.

Преимущества обучения в La Berёzka
Преимущества обучения в La Berёzka

Преимущества обучения в La Berёzka

1. Развитие предпринимательских навыков с раннего возраста: наша программа позволяет детям с раннего возраста знакомиться с основами бизнеса.
2. Креативное и критическое мышление: мы уделяем особое внимание развитию этих ключевых навыков, которые являются основой для успешной карьеры в любом направлении.
3. Интерактивные методики обучения: занятия в Академии включают в себя игры, проекты и практические задания.
4. Поддержка и мотивация: наши педагоги создают благоприятную атмосферу для развития каждого ребёнка, поддерживая их инициативы и поощряя стремление к новым знаниям.

Обучение детей основам бизнеса с раннего возраста — это инвестиция в их будущее. Начав обучение предпринимательскому духу с двух лет, вы даете своему ребёнку уникальную возможность развить важные навыки и качества, которые помогут им добиться успеха в жизни.

Если вы хотите узнать больше о программе в Академии La Berёzka, оставьте заявку на сайте.

Всё на сайте – для вас, cookies – для нас. Собираем их, чтобы сделать сайт ещё удобнее. Ограничить или настроить можно в браузере.
Подробнее